Скоро Новый Год, а значит пришло время для очередной подборки новогодних рецептов.
- Cуши в виде дракона (Черный водяной дракон)
- Салат – закуска “Дракончик 2012”
- Салат “Весёлый дракоша”
- Салат “Дракон”
Cуши в виде дракона (Черный водяной дракон)
Черный водяной дракон суши в виде дракона
Ингредиенты для приготовления суши в виде черного водяного дракона:
- Рис для суши – стакан.
- Листья водорослей «Нории» – 3 штуки.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Семга малосоленая – 200 гр.
- Сыр сулугуни (подкопченная косичка) – 150 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Соус соевый.
- Майонез.
- Сахар.
Приготовление суши в виде черного водяного дракона:
- Шаг 1. В кастрюльке с небольшим количеством воды отвариваем рис. Добавляем столовую ложку сахара и немного соли, это добавит рис оригинальный вкус. Накрываем кастрюльку крышкой и варим пока что рис не будет готов. После того, как испарится водичка, выключаем и даем рису остыть.
- Шаг 2. Разрезаем один огурец на небольшие кубики, а второй пополам и еще на дольки (его будем использовать для украшения салата).
- Шаг 3. Косичку и плавленый сыр разрезаем на небольшие кубики.
- Шаг 4. Нарезаем на ломтики рыбу, и еще оставляем небольшую полоску, которую позже используем для украшения.
- Шаг 5. Из лимона (половины) выжимаем сок, которым поливаем остывший рис. Тщательно его перемешиваем.
- Шаг 6. На плоской тарелке выкладываем рис в форме дракона, а затем покрываем рис нарезанными кубиками огурца. Третьим слоем будет идти кусочки рыбы. Сверху посыпаем кубиками сыра и косички. Чтобы облегчить процесс прикрепления кожи, можно сверху намазать салат майонезом.
- Шаг 7. Нарезаем водоросли с помощью ножниц на равномерные маленькие кусочки, которые потом замачиваем в смеси из воды и соевого соуса. После этого они станут мягкими, тогда их отжимаем и выкладываем поверх остальных слоев в виде кожи дракона. Нарезаем несколько тонких полосок в виде когтей и помещаем на лапы.
- Шаг 8. Чешую и глаза драконы выкладываем из половинок огурца.
- Шаг 9. Вырезаем небольшой треугольник из маслины и делаем из него «зрачки».
- Шаг 10. Вырезаем из огурца длинные и тонкие полоски, которые вставляем над глазами в виде ушей.
- Шаг 11. Берет отложенную полоску рыбы, и сооружаем из нее усы.
- Шаг 12. Последние два штриха майонезом и получаются ноздри. Картина Дракончика доделана, можно подавать к столу.
Салат – закуска “Дракончик 2012”
- Яйца – 5 шт.
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Маслины – пара штучек.
- Красный болгарский перчик – 2 средних.
- Чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Отвариваем яйца и отделяем три штуки, натираем их на мелкой терке. Так же натираем чеснок и сырки, смешиваем все натертые ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Укладываем на плоское блюдо в форме дракончика.
После этого натираем на крупной терке перец, отжимаем от массы лишний сок, а потом выкладываем его вторым слоем.
Когда заготовка формы будет готова, можно приступить к оформлению и украшению салата. Для этого делаем глазик и реснички дракона из небольшого кусочка маслины и яичного белка. Крылышки из натертого на терке белка, натираем на мелкой терке желток и из него делаем пузико дракончику, а с помощью нарезанных полосок маслины добавляем на нем полоски. Из белка и маслинок делаем зубки дракончику.
Состав салата можно изменять (ту часть, что взята за основу). Рекомендуется делать салаты с рыбой, потому что предстоящий год – Черного Водяного Дракона, и это его может задобрить. Если хотите оформить салат в виде Черного дракона, то вместо красного перца можно перемолоть маслины и полученной массой оформить салат.
Салат “Весёлый дракоша”
Салат “Весёлый дракоша” очень простой в приготовлении, но обязательно понравиться вам и вашим детям.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Сыр твёрдый – 100 г
- Огурцы корнишоны маринованные – 100 г
- Майонез – 100 г
- Киви – 3 – 4 шт
Приготовление:
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.
Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость.
Добавьте туда майонез.
Всё тщательно перемешайте.
Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 – 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.
Салат перекладываем на большое плоское блюдо.
Из салатной массы делаем силуэт дракона.
Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви. Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу.
Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца.
Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш “Весёлый дракоша” готов.
Салат “Дракон”
Салат “Дракон”, приготовленный из самых доступных продуктов, станет изюминкой на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 г
- Картофель – 3 – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Огурцы – 3 шт
- Лимон – 1 шт
- Гранат – 1 шт
- Оливки – 1 банка
- Сыр плавленный сливочный – 200 г
- Масло оливковое – 1 ст ложка
- Зелень – укроп, салатные листья
- Соль
- Перец чёрный молотый
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить от кожуры.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем морковь.
Затем, небольшими кубиками, нарезаем яйца. С двух яиц срежьте 2 кружочка и отложите в сторону – это понадобиться для украшения.
Всё нарезанное перекладываем в глубокое блюдо.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем. Кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения.
Оливки должны быть без косточек. Их стоит тоже порезать. Оставьте, примерно, 10 штук для украшения.
Нарезанное перекладываем в блюдо.
Колбасу лучше взять сервелат или любую другую, варено-копчёную. Её мы также нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем нарезанную колбасу в блюдо с остальными нарезанными продуктами.
Берём сыр, перекладываем его из банки в небольшую пиалу, чтобы приготовить заправку для нашего салата.
Выдавливаем туда сок половинки лимона. Я бы посоветовала ещё добавить туда чайную ложку мёда – вкус будет более пикантным. Но это не обязательно.
В заправку добавляем оливковое масло, щепотку соли и немного чёрного молотого перца.
Теперь всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Готовую заправку выкладываем в блюдо с нарезанными продуктами.
Всё перемешиваем, добавляем в салат ещё зёрна граната.
Теперь всё перемешиваем. Основа нашего салата готова.
Перекладываем салат на большое плоское блюдо.
Для украшения нам надо: 10 оливок, разрезанных пополам; 2 кружочка яичного белка; мелко нарезанный укроп; 2 листа салата.
Из салатной основы создаём силуэт дракона.
Посыпаем его укропом. Хвостик выравниваем с помощью огуречной кожуры.
Хребет дракона выкладываем оливками.
Из яичных белков делаем глаза дракону.
Из салатных листьев делаем дракону крылышки. Наш сказочный новогодний дракон готов!
Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
Ингредиенты на 24 штуки:
- 6 ломтиков хлеба для тостов
- 100 г малосольной семги
- 100 г сливочного сыра 2-3 веточки укропа
Рыбу нарезаем тонкие ломтики.С ломтиков хлеба срезаем корку. Кладем хлеб на разделочную доску и раскатываем скалкой. Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. Кладем ломтик хлеба на коврик для суши-роллов. Намазываем сливочным сыром. Сверху кладем рыбу. При помощи коврика сворачиваем в рулетик. Повторяем с оставшимся сыром, кремом и рыбой. Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и кладем в холодильник до момента подачи, как минимум на 30 минут. Перед подачей нарезаем каждый рулетик на 4 части.
Если у кого есть еще рецепты к году дракона присылайте, через форму обратной связи, или пишите в коментариях.