Известно, что Норвегия — это страна самых высоких уровней жизни в мире. Географическое положение и климатические особенности обусловили специфику норвежской кухни, которая не отличается изыском, но зато очень питательна. Туристов, привлекает в этой стране то, что здесь можно попробовать морские деликатесы, которые, как правило, в других странах считаются очень дорогими, а в Норвегии, их можно есть вдоволь. Помимо этого, каждый ресторан предложит обязательно общепризнанную европейскую или международную кухню. Что не слишком много тратить на еду, нужно плотно завтракать в гостинице. Обедать бизнес-ланчем, а уже вечером отправляться в ресторан для дегустации местной кухни. Любители перекусить на ходу могут воспользоваться едой в пластиковых коробочках, которую продают повсюду и она может быть разогрета по вашей просьбе моментально.