Салат можно подать в качестве закуски, можно также использовать и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт можно менять в зависимости от настроения или наличия продуктов в холодильнике.
Каждый раз салат будет новым и оригинальным. Для приготовления можно брать любой набор продуктов: мясные, морепродукты, овощи и даже фрукты. Готовим несколько видов начинки, приведу пример овощного салата.
Морковь, свеклу, чеснок, свежие огурцы и помидоры, кусочек твердого сыра, майонез. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, огурцы, морковь, свеклу и сыр – натираем на крупной терке. Каждый продукт по отдельности смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Начинаем собирать салат.
Тонкие блинчики или лист лаваша наполняем начинкой и сворачиваем в трубочку. Нарезаем небольшими рулетиками – 2-3 см шириной. Укладываем на подготовленное блюдо в виде букета. Для украшения используем зеленые листья салата. Вареное яйцо натираем на терке и посыпаем сверху. Приятного аппетита.