Холодильное оборудование для производства пельменей
Настоящие русские пельмени любят все. Это блюдо пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и за границей. Пельмени могут стать украшением стола на любом праздничном застолье.
Разумеется, приготовить вкусные пельмени можно и в домашних условиях. Технология приготовления известна большинству – замесить тесто, положить внутрь мясную начинку, аккуратно залепить края и бросить в воду. Через несколько минут блюдо готово – пожалуйте к столу. Но как не хватает времени современным домохозяйкам! В условиях постоянной спешки и суеты очень выручают магазинные пельмени. Не нужно тратить время и силы на их приготовление. Бросил в воду, и максимум через 10 минут вынимаешь готовый к употреблению продукт. Даже, если вкусовые качества несколько проигрывают домашним, экономия времени это окупает. Поэтому пельмени не залёживаются на прилавках магазинов.
Исходя из несложных умозаключений, можно сделать вывод – производством пельменей заниматься выгодно. Действительно, опыт показывает, что производство пельменей – прибыльное занятие. Однако, прежде чем открывать пельменный цех, необходимо продумать все тонкости технологического процесса. Важным звеном в технологической цепочке является хранение продуктов до их реализации, так как всегда существует возможность того, что часть продукции не сможет быть распродана в кратчайшие сроки. Поэтому приобретение холодильного оборудования должно стать основной задачей начинающего предпринимателя. Ведь, без холодильника заготовленная продукция очень быстро испортится и вместо прибыли предприниматель получит сплошные убытки.
Задача выбора холодильного оборудования – одна из самых ответственных, от качества его работы будет напрямую зависеть конечный результат деятельности.
Первое, на что нужно обратить внимание – какой страной холодильное оборудование произведено. Самым востребованным на настоящий период времени считается холодильное оборудование из таких стран, как Италия, Россия, Тайвань, Украина, Китай. Качественные и надёжное холодильное оборудование производится в Швеции и Германии, но и цены на него существенно выше.
Прежде всего, для хранения готовых пельменей необходима морозильная камера. При температуре – 18°С продукция может храниться в более 3-х месяцев. Для временного хранения сырья (мяса, фарша, теста) можно использовать среднетемпературные камеры (до -6°С).
В зависимости от предполагаемого объёма выпуска продукции выбирается вместимость морозильной камеры – от 4 до 20 куб.м. В морозильных камерах происходит быстрое замораживание пельменей, в дальнейшем их можно хранить при более высокой температуре.
Для мгновенной заморозки продукции в настоящее время широко используются скороморозильные конвейерные агрегаты. Ускоренный эффект заморозки достигается одновременным воздействием низкой температуры и сильным движением воздуха. При шоковой заморозке полностью прекращается жизнедеятельность микроорганизмов. Стоит оборудование значительно дороже обычных морозильных камер, но при больших объёмах производства себя оправдывает.
Оборудование с галтовочным барабаном позволяет сделать производство пельменей безотходным – в процессе перемещения продукция очищается, мука и крошки идут на вторичную переработку.
Высокотехнологичное оборудование в производстве пельменей – основа развития бизнеса и финансового успеха!