Для приготовления свинины, тушеной с горохом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
На 700 г свинины: 1 ст. сушёного гороха, 100 г сала свиного, 300 г корня сельдерея, 2 луковицы, 1-2 ст. овощного бульона, 3 лавровых листа, 15 г молотого имбиря, специи.
1. Горох промойте, замочите в водой, воду слейте. 2. Свинину порежьте кусочками, обжарьте на сале. Добавьте порубленный лук и нарезанный сельдерей. Обжарьте. 3. Мясо с овощами выложите в горшочек или толстостенную кастрюлю. Добавьте вымоченный горох, лавровые листья, имбирь, специи. Залейте горячим бульоном, накройте крышкой. Далее тушите в духовке до готовности.