Для приготовления ореховых кексов нам понадобится:
- 420 г муки
- 130 г рубленых грецких орехов
- 250 г масла сливочного
- яйцо
- 100 г сахара
- по щепотке соды и соли
- 1 пак. сахара ванильного
- 1/2 стак. сахарной пудры посыпка.
Приготовление: 1. Сахар растереть с яйцом, добавить масло, муку, орехи, соль, соду, сахар ванильный и замесить тесто. Тесто разложить в формочки, выстеленные пергаментом. Духовку нагреть°. Выпекать кексики 35-40 мин. 2. Сахарную пудру просеять и потом добавить 1,5 стол, ложки воды. Варить, помешивая, до растворения пудры. Кексы покрыть глазурью и украсить посыпкой.