Для приготовления нам понадобится: на 1 кг баранины, говядины или мяса с куриных окорочков: 300 г сала, 350 г лука, 1 пучок смешанной зелени, раст. масло, специи для шашлыка, соль.
- Мясо промойте, обсушите, мелко порубите с помощью двух ножей. Сало и лук мелко порубите (через мясорубку не пропускать!). Зелень также порубите.
- Смешайте подготовленное мясо, сало, лук и зелень, добавьте специи и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешайте и отбейте так, чтобы он стал единой массой, как хорошо вымешанное тесто, и не прилипал к рукам.
- Миску с фаршем накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.
- Затем смочите руки водой, отделите кусочек фарша около 100 г, слепите котлету и насадите её на шампур. Левой рукой вращайте шампур, а правой распределяйте котлету по шампуру, тщательно прижимая фарш, чтобы не осталось пустот, и фарш не свалился с шампура.
- Люля-кебаб смажьте с помощью кисточки раст. маслом и быстро обжарьте над углями.