Для приготовления на понадобится (из расчета на 6 порций):
- 500 г пасты ореккьетте (или любой другой мелкой пасты)
- 250 г оставшейся брюссельской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 4 анчоуса в масле, крупно порубить
- бальзамический уксус
- 40 г пармезана
- 1 лимон (пожеланию)
- соль.
Отварите ореккьетте в кипящей воде. Пока варится паста. разогрейте капусту на небольшом огне Добавьте чеснок и анчоусы. заправьте щедрой порцией ворчестерского соуса или бальзамического уксуса Обжаривайте 5 минут, помешивая, пока не раскроются ароматы.
Слейте воду у пасты, немного жид кости сохраните. Добавьте пасту в сковороду к капусте вместе с пармезаном и перемешайте. Посолите, добавьте тертую цедру и сок лимона (по желанию). Можно влить чуть-чуть воды, в которой варилась паста. Сразу же подавайте, присыпав пармезаном.