Для приготовления нам понадобится:
- 1/2 яблока, сердцевину удалить, нарезать ломтиками
- 2 горсти шпината
- 1 толстый кусок кровяной колбасы
- 20 мл масла оливкового
- 4 ломтика панчетты
- 30 мл красного винного уксуса
- 2 яйца.
Смешайте в миске яблоко и шпинат, отставьте в сторону. Обжаривайте колбасу на 15 мл масла 5 минут с каждой стороны Переложите на тарелку, крупно нарежьте и сохраните колбасу теплой. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте на нем панчетту. Добавьте яблоко со шпинатом, затем кусочки колбасы вместе с 10 мл уксуса. Перемешайте и разложите в две тарелки. Далее вскипятите воду в сотейнике и добавьте оставшийся уксус. Разбейте туда яйца, убавьте огонь и потом варите 3 минуты. Выловите шумовкой, выложите на салат и подавайте.