Для приготовления Мини-чизкейка нам понадобится:
- 125 г печенья
- 60 г масло сливочного
- 5 г гранулированного желатина
- 2-3 стол, ложки холодной воды
- 350 гжирного творога
- 40 г сахара
- 1 пакетик сахара ванильного
- 4 половинки консервированных абрикосов.
Для коржей печенье положить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Сливочное масло растопить в кастрюле и смешать с искрошенным печеньем. Разделить массу на четыре части, разложить по выстланным бумагой для выпекания порционным формочкам и прижать пальцами ко дну. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в воде на 10 мин. На горячей водяной бане нагревать набухший желатин, пока он полностью не растворится (смесь не должна закипеть!).
Творог протереть через сито и растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и взбить в пышную кремообразную массу. Растворенный желатин смешать с 20 г творожной массы, затем ввести в оставшуюся массу. Выложить крем в формочки на корж из печенья, поверхность разровнять ложкой. В центр каждого чизкейка поместить по половинке абрикоса срезом вниз и слегка утопить их в креме. Убрать в холодильник на 2 ч.