Для приготовления салата нам понадобится:
- 300 грозных ягод (черника, ежевика. малина)
- цедра и сок 1 лимона
- 30 г сахара
- 30 г печенья омаретти, разломать на небольшие кусочки
- горсть миндаля, крупно порубить
- горсть листьев базилика
- густой натуральный йогурт для подачи.
Застелите противень пергаментом. Сложите в тарелку ягоды, добавьте цедру и сок лимона, 10 г сахара. Перемешайте и оставьте пропитаться. Растопите оставшийся сахар в антипригарном сотейнике на среднем огне, добавьте печенье и орехи. Перемешайте, переложите на пергамент и дайте застыть. Разложите ягоды в миски, присыпьте листиками базилика и добавьте по ложке йогурта. Ореховое пралине поломайте на небольшие кусочки, посыпьте ими десерт и полейте соком от ягод.