Для приготовления салата необходимые следующие продукты:
- соль – 100 гр.
- столовый 9% уксус – 180 мл
- 1 кг морковки
- белокочанная капуста – 3 кг
- лавровый листик – 10 шт.
- петрушка свежая – грамм 100
- 10 горошинок душистого перца
- грамм 650 лука репчатого
- 100 гр. корня петрушки
- перцы сладкие красные – 1 кг
- 450 мл подсолнечного масла
- грамм 100 сахара
Процесс приготовления:
- Нашинкуйте капусту, нарежьте очищенный лук и сладкий перец, морковку сырую — тонкой соломкой.
- Пересыпьте солью все подготовленные овощи, затем добавьте уксус и хорошо размешайте.
- Нагрейте до 120 град. растительное масло, выдержите его 10 мин и охладите.
- На дно банки выложите специи, затем налейте немного масла, сверху уложите подготовленные овощи.
- Простерилизуйте помытые банки 0,5 л – не меньше 20 мин, 1 л – минут 35, потом закатайте их, оставьте остывать перевернутыми.