Для приготовления салата нам понадобятся:
- капуста пекинская – половинка небольшой головки
- молотый перец
- три вареных куриных яйца
- одна луковица
- грамм 250 вареной куриной грудинки
- 2 картошки (сваренных в кожуре и почищенных)
- салатный майонез – грамм 200
- щепотка соли
- 150 гр. твердого сыра
Как приготовить:
- Лук чистите и режете кольцами.
- Куриное мясо нарезаете на мелкие кусочки.
- Желтки бережно отделяете от белков.
- Капусту пекинскую тонко шинкуете.
- Нанесите на дно салатницы немного легкого майонеза и на него крупно натрите отварную картошку.
- Сверху равномерным слоем распределите лук. Присолите его немного и поперчите. Смажьте майонезом.
- Теперь раскладываете мясо курицы.
- Дальше натертые белки и крупно натертый сыр. Опять смазываете майонезом.
- На меленькой терке трете яичные желтки и сверху украшаете пекинской капустой.
- Дайте салату постоять 1 час.