Сложно представить новогодний стол без сладкого, особенно детям. Этот Новый 2015 год Синей Деревянной Козочки ( Овечки) предусматривает на вашем новогоднем столе не только зелень, овощи, а и изобилие любимых фруктов. А чтобы разукрасить и разнообразить ваш новогодний рацион вам предлагается рецепт Красного фруктового салата и Витаминного шашлычка.
Красный фруктовый салат
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- Арбуз 1 кг (без косточек);
- Виноград красных сортов 120 г;
- Инжир 4шт.;
- Лимон 1 шт.;
- Апельсин 1 шт.;
- Помело 1 шт.;
- Кленовый сироп 1 ст. ложка;
- Мед 2 ст. ложки.
Арбуз очистить от кожицы, а мякоть нарезать ровными кубиками по два сантиметра. Помело очистить и также нарезать соответствующего размера. Инжир хорошо вымыть и порезать на равномерные дольки. Для приготовления сиропа вам необходимо очистить апельсин и лимон, а после отжать с них сок. В свежее выжатый сок добавить мед, кленовый сироп и в сотейнике довести до кипения. После остудить. Тем временем, в десертные порционные салатники выложить кусочки арбуза, помело и виноград. Сверху полить сиропом заправкой и поставить в холодильник пропитаться, время от времени помешивая содержимое. Подавать на стол холодным. По желанию можно украсить листочками лимонно пахнущей мяты или взбитыми сливками.
Витаминный шашлычок
Для приготовления этого необычайно красочного, безумно вкусного фруктового шашлыка вам понадобится:
- 3 шт. банана;
- 2 шт. апельсина;
- 100 г. клубники;
- 3 шт. сладких спелых киви;
- 1 шт. лимон;
- 1 сладкое яблоко;
- 5 столовых ложек меда;
- 1 шт. помело;
- 15 шт. кулинарных шпажек длинной в 20 см.
Апельсины и киви очистить от кожицы и порезать кубиками по 2,5 см. Клубнику обобрать от хвостиков, хорошенько вымыть под проточной холодной водой, стряхнуть от лишней влаги и обсушить. Помело разрезать пополам, одну половину очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2,5 см. Яблоко нарезать дольками. С лимона выдавить сок, смешать с медом и полить яблоки, что бы они не темнели. Бананы очистить от шкурки и нарезать крупными ломтиками. Теперь можете надевать шашлык. Поочередно на шпажки надеть апельсины, киви, яблоки, бананы, помело, оставляя с нижнего края свободное место в 1,5 см. Этой стороной втыкаете во вторую половину (не порезанную) помело создавая фруктового ежика. После помело с шашлыком поставить на тарелку и подавать на центр стола.