Блюда японской кухни названы самыми неблагополучными по микробиологическим показателям. Далее следуют безалкогольные напитки и мкуомольно-крупяные изделия, рыба и молоко.
По санитарно-химическим показателям не соответствовали 222 пробы – 3,1%. Наиболее загрязненными по санитарно-химическим показателям оказались жировые растительные продукты, сахар, соки и консервы, сообщает республиканский Роспотребнадзор.
– Участились случаи выявления фальсифицированных продуктов питания, только за I полугодие 2012 г. из оборота изъяты 10 партий масложировой продукции весом 491 кг (фальсифицированные спреды) и 4 партии 1289 л фальсифицированного сока.
За 6 месяцев 2012 г. в суды республики направлено 76 материалов об административном приостановлении деятельности предприятий, осуществляющих производство и продажу продуктов питания с нарушением санитарных правил и норм. По Уфе в отношении 9 из них решения суда приняты, деятельность предприятий была приостановлена.
Источник ProUfu.ru