Сайт РИА Новости опубликовал очень интересную памятку, в картинках, как приготовить шашлык на решетке.
На чем жарить
И так, из памятки мы можем узнать, что лучше всего для жарки мяса подходит виноградная лоза, береза, вишня – эти деревья подойдут для жарки любого мяса.
Ель, сосна, пихта, кедр, вяз, тополь, ясень, акация, осина, рябина, ива, ольха – могут испортить вкус и аромат мяса.
Древесный уголь – довольно нейтрален, он не испортит мясо, но и не придаст ему вкуса, если Вы решили пользоваться им, то лучше подбросить веточки фруктовых деревьев.
Подготовка мяса
Самый вкусный шашлык получается из молодого мяса с небольшими жировыми прослойками. Оптимальная толщина куска мяса 3-5 см, в ином случаи мясо может не прожарится или сгореть.
Жир по краю мяса лучше срезать, оставив чуть меньше 1 см, при жарке он превратится в хрустящую корочку.
Подготовка мангала
Со всех деревьев, кроме плодовых, лучше снять кору, она сильно дымит!
Мясо можно начинать жарить когда исчезнуть последние языки пламени, а угли покроются тонким слоем пепла.
Подробнее Вы смотрите в памятке, а лучше распечатайте и сохраните её.