Уже в этом году на полках магазинов Башкирии может появиться местное шампанское. Об этом заявил министр сельского хозяйства республики Эрнст Исаев.
Впервые возможность открытия предприятия озвучили еще в прошлом году, но жители республики так и не увидели шампанского местного разлива.
Планируется, что завод будет выпускать вначале до 15 миллионов бутылок шампанского в год, а потом его мощность увеличат в два раза.
– Планируется выпускать различные вина, в том числе и под названием «шампанское», – уточнил глава министерства. – Этот проект не заморожен, завод построен, осталось получить только одну лицензию.
Напомним, новый закон по производству вина построен в черниковской промзоне. Его возвела компания «Нерал» совместно с итальянским концерном «Боска». Итальянцы станут поставлять в республику винный материал первичной обработки, из которого и будут выпускаться слабоалкогольные напитки.